Mittwoch, 15. Februar 2012

Kochevents in der Brentanoschule: Blick in Rödelheimer Kochtöpfe



Rödelheim. Frauen aus dem Stadtteil und Quartiersmanagement laden zu Kochevents in die Brentanoschule ein.
Liebe geht durch den Magen - und gemeinsames Kochen fördert nachbarschaftliche Begegnungen. An den Samstagen im März laden daher Rödelheimer Frauen und das Quartiersmanagement Rödelheim-West zu kulinarischen Events ein. Ausgehend von Kochkursen zur türkischen Küche, die mit Erfolg im letzten Jahr unter Leitung der Anwohnerin Döndü Aygün stattgefunden haben, erweitert sich nun das kulinarische Spektrum.
Am 3.3. wird unter Leitung von Selam Tibebu das äthiopisch/eritreische Gericht „Injera (Sauerteigfladen) mit verschiedenen Saucen zubereitet, am10.3. dann ein marokkanisches Cous-Cous (Leitung: Kaouatr El Ghazaouani). Mit der Frankfurter Grüne Soße und einem hessischen Nachtisch können sich alte und neue Rödelheimer am 17.3. unter Leitung von Marianne Kämpf beschäftigen, abgeschlossen wird der Zyklus am 31.3. mit Gerichten der türkischen Küche.
Alle Veranstaltungen finden von 14 bis 17 Uhr in der Küche der Brentanoschule statt. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine freiwillige Beteiligung an den Kosten wird gebeten. Eine Anmeldung im Nachbarschaftsbüro, Westerbachstr. 29, Tel. 93490218 ist erforderlich.

Keine Kommentare: