Donnerstag, 19. Februar 2015

Ebbelwei: Panscherei-Skandal beim Frankfurter Nationalgetränk?

Skandal, Skandal! - mag der eine innerlich eskalieren; für den anderen ist es bei genauerem Hinsehen das normalste der Welt, dass im Apfelwein mitunter nicht nur hessische Äpfel landen. Wo sollen die auch herkommen bei all dem Ebbelweidurst? Die FR macht in ihrer heutigen Ausgabe zum Thema ein echtes Fass auf:

http://www.fr-online.de/rhein-main/apfelwein-gepanschtes-im-gerippten,1472796,29896250.html

Aktualisierung 20.2., Reaktion von Possmann auf der firmeneigenen Facebook-Seite:

"Derzeit überschlagen sich die Schlagzeilen und Gerüchte in den Medien und in der Presse mit dem Titel "Gepanschtes im Gerippten".
Wir als Kelterei Possmann möchten hier deutlich Abstand nehmen und ausdrücklich darauf hinweisen dass:
1.
Kein einziger (!) Apfelwein der Marke Possmann wurde beanstandet!
2.
Lediglich ein mit „Hessischer Herkunft“ bezeichnetes Produkt (2-3% unserer Jahresmenge).
3.
Es geht ausschließlich um Apfelweine, die als hessischer Apfelwein deklariert sind, bzw. mit ggA. gekennzeichnet sind. (Was nur einen ganz geringen Anteil ausmacht).
4.
Die amtliche Lebensmittelüberwachung hat uns in einer aktuellen Prüfung vom 15.2.15 bestätigt, dass wir ggA-konform produzieren!
5.
In der Ernte 2014 hat Possmann 11.000 t heimischer Äpfel verarbeitet.
6.
Bei uns gibt es keine „polnischen“ Äpfel im Keller.
Von all diesen Fakten kann und darf sich jeder Stöffcheliebhaber jederzeit überzeugen. Unsere Kelterei arbeitet zu 100% transparent und nach den geltenden Vorschriften."

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